Ele era Risotto cremoso de ancas de rã. Calabacines relleños com salsa avgolemono. Sayadieh de peixe. Arroz de lavagante em panela de barro andina. Bem...
No fim, chega o grande chef português Vítor Sobral e... PIMBA! Ganha o título mundial. Com um simples Arroz de Cabidela. Má nada!
Já agora, instruamo-nos um pouco sobre esta referência nacional:

Originária de Portugal, onde era feito com os miúdos e extremidades – ditas cabos, donde o nome do prato -, a cabidela também pode ser feita com outras aves, como pato, ganso, marreco, galinha-d’angola, etc., embora seja a galinha a mais utilizada. O sangue é colhido no momento do abate e misturado com um pouco de vinagre para que não coagule. Os temperos mais comuns incluem pimenta-do-reino, alho e cominho.
Como amanhã é feriado, matem a galinha hoje e... aqui vai a receita:
Arroz de Cabidela
Ingredientes :
1 galinha ;
0,5 dl de azeite ;
3 colheres ( sopa ) de vinagre ;
1 cebola grande ;
2 dentes de alho ;
100 gr de toucinho ;
1 folha de louro ;
1 malagueta ;
1 tigela de arroz ;
Sal q.b.
Confecção :
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.
Receita em http://www.gastronomias.com
1 comentário:
As aves deviam de acabar todas assim. Pena é que percas objectividade em certos assuntos que tratam de desporto. No entanto desejo muito sucesso ao teu blog, guarda o teu talento de jornalista para causas importantes.
Um abraço
Jacinto
Enviar um comentário